주택 수, 국세와 지방세의 비교) [1세대 판정] 부모가 이혼한 경우(자녀의

안녕하세요. 네이버 지식인의 내용을 답변하다가 국세와 지방세의 차이가 있음을 발견하고 내용을 검토하다가 국세와 지방세의 차이점을 발견한 사례를 공유하게 됩니다. 상황=부모가 이혼한 상태에서 30세 미만 소득능력이 없는 자녀에 대한 주택수 판정은 어떻게 하나? 즉, 아버지와 어머니 중 어느 쪽과 같은 1가구로 주택 수를 판정할 것인가 하는 쟁점이 있는 것입니다. 2. 양도소득세법은 1세대에 대하여 기본적으로 실질과세의 원칙으로 … Read more

신고(중개업자) 대리인, 매도인, 매수인) 부동산의 실거래가격

안녕하세요 더 나은 삶을 위한 부동산입니다 ^^ 우리가 살면서 부동산 거래는 필수 요인이 되지만 집이나 상가 등을 살 때 부동산 거래 계약서를 작성합니다.이 계약서는 부동산 거래 계약을 체결하고 매도인과 매수인 간에 이를 증명하기 위하여 주고받는 문서로서 계약서를 작성한 사람이면 부동산 실거래가 신고를 의무화하고 있습니다.오늘은 부동산 실거래가 신고를 누가 언제 어디서 어떻게 해야 하는지 알아보겠습니다. ~~ … Read more

줄거리 소개 마이크 저지 감독의 코미디 영화 추천 미국 코미디 영화 :: 이디오 크래쉬 Idiocracy 2006 출연자,

안녕하세요~ 흔한 영덕입니다! 주말 잘 보내셨나요?날씨가 정말 좋았어요!햇빛이 좀 많았는데 너무 좋았어요 다음 주는 추석 연휴니까 여러분 이번 주도 힘내세요! 보통 500년 후의 미래를 상상해 보라 그러면 현재보다 더 발전하고 하늘을 나는 자동차가 달리기를 어렵게 하는데 영화에서는 전 세계의 평균 지능 IQ가 60대까지 떨어진 상태의 500년 후 미래를 B급 감성으로 그려냅니다. 영화 오디오 크래시는 2006년에 … Read more

지을 때 필수요인 카페 인테리어 비용 커피사업계획서

창업은 진행하고 싶은데 제대로 된 계획 없이 함부로 진행하는 게 두렵죠?확실한 커피 사업계획서를 바탕으로 진행해야 후회 없는 창업이 가능합니다.창업이 만족스러우시다면 몇 달 동안 지속적으로 자료를 수집하고 자체 사업을 추진할 수 있는 계획을 세워야 합니다.카페라고 해서 무시하다가 큰일나요. 누구나 쉽게 진행하기 때문에 소규모로 진행한다.그래서 무작정 오픈하면 된다고 생각합니다만, 문제는 이 후에 발생합니다. 오픈 초기에는 소위 오픈 … Read more

공무원 과목을 알아보자! 7급 외무 영사직

수험생들이 공무원 시험을 준비할 때 간과하는 부분이 하나 있습니다. 바로 자신의 특기를 살리면서 공직에 진출할 수 있는 방법이 있는데도 불구하고!모두 일반행정직 시험을 본다는 점이에요! 오늘 알아보는 7급 외무영사직 공무원시험이나 출입국관리직 특채, 외사순경시험의 경우 제2외국어가 가능한 사람이 보다 쉽게 공직에 진출할 수 있는 방법입니다. 즉, 제2외국어 능통자라면, 이 전형에서 보는 것이 유리합니다. 다만 다른 직렬에 대한 … Read more

안하면 손해보는 자격증! ● 노후대책 수립 50~60대는 지금

50대~60대 요즘 한창 일할 나이예요그러나 현실은 50~60대 때가 퇴직 시기입니다. 제2의 인생을 준비할 시기인 5060! 재취업을 위해서 자격증 취득 준비를 하시는 경우가 많죠? 수많은 자격증 중에서! 내년 2022년까지 꼭~! 취득해야 할 자격이 있어요. 요양보호사 자격증 요양보호사 자격증은 국가에서 인증하는 국가자격증입니다.노년기가 길어져서 고령화 사회가 되었습니다. 실버산업 필수 스펙 자격으로 꼽히는 요양보호사 자격증 이 자격증의 시험방식이 2023년에 … Read more

쉬운 방법을 플레이스토어 다운로드

안녕하세요 오늘은 플레이스토어 다운로드에 대해서 알아보도록 하겠습니다 안드로이드 휴대폰을 사용하시는 분들은 PLAY 스토어 가서 다운받으세요. 그런데 해당 플레이스토어에 오류가 있거나 삭제되어 있다면 다른 앱을 다운로드 할 수 없습니다. 모르고 삭제하는 경우도 많이 있습니다. 그 이유가 플레이스토어도 일반 앱과 동일한 APK 파일입니다. 삭제를 누르면 삭제가 됩니다. 저도 처음에는 장난치다가 엄청 당황했어요. 그리고 우리 아들이 삭제를 하고 … Read more