청소년 스킨로션을 소개해 줄 정도로 믿음직스럽다.

청소년 스킨로션을 소개해 줄 정도로 믿음직스럽다. 1

이제는 청소년들도 자기 관리와 장식에 주저함이 없는 시대가 된 것 같습니다.

요즘은 거리 보면 다들 메이크업도 진하게 하더라고요.

화장을 하는 연령층이 점점 짧아지는 만큼 학생들도 피부관리에 집중해야 할 것 같네요.클렌징부터 보습력까지 잘 관리해주셔야 합니다.

그래서 나는 이러한 스킨케어의 중요성을 깨닫고 최근에 조카에게 청소년 스킨케어를 사주었습니다.

어렸을 때부터 꼼꼼히 관리하라는 뜻입니다.

청소년 스킨로션을 소개해 줄 정도로 믿음직스럽다. 2

제가 괜히 조카한테 무슨 화장품이라도 준 건 아니잖아요. 사실 제가 지금까지 쓰던 제품인데 좋아서 소개한 거예요.

저도 사춘기 때 정말 피부 때문에 대인관계에 문제가 생길 정도로 스트레스가 심했어요.그게 생각나서 더 관리해주시는 것 같네요.

성인이 된 지금은 화장품 라인으로 꾸준히 사용하다가 많이 좋아졌어요. 여드름으로 덮여 있던 피부가 지금은 너무 예뻐졌어요.

알록달록 올라오던 것들이 싹 사라지고 피부 자체도 깨끗해진 게 보이는 것 같아요. 확실히 화이트닝 기능까지 기대할 수 있을 것 같습니다.

청소년 스킨로션을 소개해 줄 정도로 믿음직스럽다. 3

이마의 경우는 피지 분비가 많기 때문에 문제가 자주 생기는 것 같습니다.

저도 여기 보기 싫은 뾰루지가 많이 생겼던 것 같네요.

이것은 진한 화장으로도 쉽게 가려지는 것이 아니었습니다.

아무리 숍에서 전문 메이크업을 받아도 한계가 있기 마련이니까요.

제대로 가려지지 않는 피부를 개선하려고 나는 이 제품을 사용하기 시작한 것 같아요.덕분에 지금은 걱정이 절반 이상으로 줄었어요.

청소년 스킨로션을 소개해 줄 정도로 믿음직스럽다. 4

옆만 봐도 많이 개선된게 눈에 띄네요.예전에는 트러블이 코로 올라와서 짜야 했고 그래서 모공이 넓어지고 까맣게 변했거든요.

여기서 블랙헤드를 없애기 위해서 코팩을 하면 더 자극이 되고 코만 빨개지는 악순환이 이어졌는데 지금은 그렇지 않게 됐습니다.

청소년 스킨로션에서 제가 조카에게 소개한 이유 중 하나도 순수하고 저자극이기 때문입니다.

이렇게 피부가 밝고 청결해진 걸 보니 뿌듯하네요.

그럼 제가 사용하는 제품을 즐비하게 보면 좋을 것 같은데요. 폼클렌저부터 시작해서 토너와 세럼으로 마무리해주시면 다 끝입니다.

어떤 친구는 이것저것 화장품만 10개 정도 쓰기도 하는데요. 그건 너무 과해서 저한테 필요한 제품만 쓰면 된대요.

저는 지성 피부라 유분이 많지 않은 제품을 원했어요. 그래서 이렇게 상큼하고 가벼운 아이들을 선택하게 된 것 같네요.

제일 먼저 폼클렌저 볼게요. 얘는 정말 얼굴에 바르고 헹구면 저절로 뚝뚝 소리가 날 정도로 수분감이 가득해요.

그렇다고 피부를 인위적으로 건조시키는 것도 아닙니다.

살리실아시드라는 성분이 피부 고민을 덜어주는 것 같네요.

저에게 맞는 양을 도포해 준 후입니다.

특히 피지가 잘 묻어나는 코 옆을 집중적으로 닦아줍니다.

그리고 부드럽게 원을 그리면서 롤링하세요.

저는 예전에는 손바닥에 대고 마사지하듯 피부를 씻어줬던 것 같은데요. 최근에는 거품망을 활용해 주고 있습니다.

청소년 스킨로션과 이야기를 해주기 때문에 제 조카도 자주 사용하고 있습니다.

피부가 당기지 않고 촉촉함이 오래 지속되면 좋겠네요.

특히 저처럼 거품망을 활용해주면 거품이 더 쫄깃하고 많이 나오기 때문에 유용하게 사용할 수 있지 않을까 생각했습니다.

이 거품을 보세요. 완전 입자가 촘촘해서 모공 속까지 깔끔하게 클렌징이 돼서 제가 사랑할 수밖에 없어요.

이전에 사용하던 폼 클렌저는 가급적 메이크업이 지워지지 않습니다.

진한 메이크업을 했더니 쌍꺼풀 세안을 해야 했어요.

그런데 요건은 그런 거 없이 한번 세수를 해도 충분히 닦이고 별로 번거롭게 자꾸 할 필요는 없어요.

처음에 보면 은은한 향이 나요.여드름 피부에 딱 맞는 티트리 잎을 비롯해 오렌지 껍질이 들어 있기 때문입니다.

코를 찌르는 강한 향이 아니라서 얼굴에 바르는 내내 기분이 좋아져요.뭔가 제 피부가 깨끗해지는 느낌이 들어요.

열심히 얼굴에 거품을 롤링해서 피지와 각질을 확실히 제거하시면 됩니다.

그다음은 뜨겁지도 차갑지도 않은 미지근한 물로 씻어내면 끝입니다.

세안하고 바로 토너를 흡수시켜주어 얼굴이 건조해질 틈을 주지 않습니다.

그래야 주름이 생길 수 있어요.

저는 기름이 많이 나는 피부라서 표면적으로는 크게 얼굴이 갈라지는 느낌은 들지 않았어요.그러나 한편으로 마음은 항상 텅 비어 있었습니다.

이게 바로 수분 부족형 지성 피부구나라는 생각이 들었어요. 그럴 때 요세럼을 쓰고 있으면 속건성을 제대로 잡을 수 있게 되거든요.

이 토너는 완전히 물처럼 보송보송해서 조금만 기울이면 흘러내릴 정도입니다.

개인적으로 그래서 더 컨트롤하기 쉽다고 생각했어요.

내가 청소년들에게 스킨으로 좋다고 말하는 것도 지나치지 않기 때문입니다.

이런 제제는 확실히 유분보다는 수분감이 많죠.

과도한 유분기는 트러블을 유발할 수 있기 때문에 이러한 제제를 저는 좋아합니다.

요즘은 코튼을 이용하고 있어요. 예전에는 그냥 손바닥에 떼어봤더니 오히려 얼굴보다 손에 흡수되는 양이 더 많은 것 같더라고요.

그래서 저는 이렇게 부드러운 솜을 사서 여기에 잔뜩 묻혀드릴게요. 이런 것도 꼼꼼히 하지 않으면 피부에 상처를 줄 수 있습니다.

거친 면이라면 아무래도 얼굴에 자극을 주어 민감한 피부가 될 수도 있지요.꼭 저처럼 부드러운 면을 활용해주세요.

이렇게 토너를 완전히 흡수시켜 피부가 보송보송해진 후에는 바로 세럼을 사용하여 2차적으로 보습력을 줍니다.

이 세럼도 성분이 아주 순한 편이에요.단순히 트러블 개선뿐만 아니라 주름도 장기적으로 봤을 때 줄여준대요.

또 저처럼 얼굴이 붉은 편이었을 경우 어느 정도 톤이 갖춰진다고 해서 더욱 기대가 됩니다.

더 열심히 써봐야지~

이 세럼은 투명하면서도 젤처럼 탱글탱글했어요. 그러면서도 끈적임 없이 자연스럽게 피부에 흡수가 되네요.

이렇게 펌프를 해서 자신에게 딱 맞는 양을 조절해서 흡수시키면 됩니다.

저는 자꾸 바르면서 레이어드 해 주고 있어요.

저는 이 아이를 잘 발라주고 밤에 자면 피부결이 부드러워지는 걸 느꼈어요. 그래서 다음날은 화장이 더 잘 먹는 것 같았어요.

전체적으로 사용감은 라이트로 깔끔합니다.

또 피부의 유분과 수분의 균형이 잘 맞아서 윤기가 나죠.

예전에는 피부가 전체적으로 칙했던 것 같아요. 어딘가 피곤해 보이고 다크서클은 항상 검게 보이는 것 같았어요.

근데 요즘은 그런 게 없어요. 저도 모르게 피부가 잘 보이는 광택이 있어요.그러면서 얼굴색도 많이 개선됐어요.

이렇게 청소년 스킨로션으로 이야기를 해줄 정도로 내가 사랑하는 아이들입니다.

역시 이렇게 기름종이가 필요 없을 정도로 보송보송한 아이네요.

이처럼 저는 이 아이를 사용하고 나서는 주위로부터 피부가 정말 좋아졌다는 말을 듣고 만족감과 행복을 느끼고 있습니다.

앞으로도 이렇게 관리를 해줄 예정입니다.

제 주변에도 전해줄 생각입니다.

정말 요즘 삶의 질이 높아져서 너무 행복하네요.

순한 기초아이템 보러가기 악더마의 스킨커밍솔루션 여드름성피부를 자극없이 깨끗하게 20% 기초트러블 3종세트 심하지 않은 여드름성피부관리 전용 95,00076,00030% 트러블 5종케어세트 186,000130,00024% 트러블 7종관리세트 여드름성피부로 인한 사후케어 풀세트(폼클렌저*2, 토너, 세럼, 크림, 리커버리밤사슴크림*2) 210,000160,60010% 악더마 스킨커밍 폼클렌저.기능성화장품 24,00021,60016% 아크더마..