대전 가볼만한곳 베스트10

먼저 대전 가볼만한 곳 베스트 10(2023년)을 모아봤습니다.

대전의 10대 관광명소 (2023) 요약

1. 대전가볼만한곳 10선 – 오월드(대전광역시 중구 사정공원로 70)

각각의 새로운 테마가든은 꽃과 물이 테마와 조화를 이루는 조경으로 방문객의 오감을 만족시키는 화려한 빛의 축제를 즐길 수 있다고 합니다.

그래서 대전 오월드는 682,830㎡의 자연 속에 조성된다.

따라서 중부권 이남에서 가장 넓은 면적을 가지고 있으며 본토, 꽃나라, 조이랜드로 구성되어 온 가족이 함께 즐길 수 있는 테마파크이다.

-- 서식 -->

2. 대전가볼만한곳 10선 – 동춘당 (대전광역시 대덕구 동춘당로 80 동춘당)

국보 제209호 동춘당에는 우암 송시열이 쓴 현판이 있다.

그리고 동춘당은 아버지가 지은 첫 번째 건물을 옮겨온 동춘당 송준길에 의해 세워졌다.

또한 동춘은 생원(生源)과 같다는 뜻인데, 선생은 이곳에서 책을 읽고 가르치면서 인재를 키웠다고 회덕향약을 만들었다.

2023년 영천관광명소 10선 바로가기

대전 가볼만한곳 베스트10 1대전 가볼만한곳 베스트10 2대전 가볼만한곳 베스트10 3
대전 가볼만한곳 베스트10 4대전 가볼만한곳 베스트10 5대전의 10대 관광명소
대전의 10대 관광명소

3. 대전 가볼만한 곳 10선 – 한빛타워(대전광역시 유성구 대덕대로 480)

화요일부터 일요일까지 음악분수공연은 오후 3시에 시작하니 오후 방문을 추천한다.

따라서 한빛탑은 1993년 대전 엑스포를 기념하여 세운 높이 93m의 조형물이다.

그리고 한빛탑 전망대는 지상 39m 높이에 있다고 하는데 전망대에서 엑스포과학공원 주변을 내려다볼 수 있다.

-- 서식 -->

4. 대전 가볼만한 곳 10선 – 계족산 황톳길(대전 대덕구 장동 산 91)

대전을 방문하면 계족산, 대청댐과 함께 꼭 가봐야 할 관광명소로 손꼽힌다.

그리고 해발 약 200m에서 300m까지 이어지는 14.5km의 짜릿한 레드톳 트레일을 걷거나 달리다 보면 몸도 마음도 건강해지는 기분이 든다.

또한 계족산림 속 황톳길은 국내 어디에서도 경험할 수 없는 자연이 주는 건강을 체험할 수 있는 세계 유일의 곳이다.

강화도 관광명소 Top 10 (2023)

대전 가볼만한곳 베스트10 6대전 가볼만한곳 베스트10 7대전 가볼만한곳 베스트10 8
대전 가볼만한곳 베스트10 9대전 가볼만한곳 베스트10 10대전 가볼만한곳 베스트10 11

5. 대전 가볼만한 곳 10선 – 장태산자연휴양림(대전광역시 서구 장안로 461)

산행 초입에 메타세쿼이아 숲이 있고 숲 속 휴게실 뒤에는 숲체험 스카이웨이가 있다.

따라서 장태산자연휴양림은 장태산에 위치하며 대전팔경의 하나이다.

따라서 민간에서 운영하고 있었으나 2006년부터 대전광역시가 인수하여 운영하고 있으며 산림서비스 만족도 1위를 기록하고 있다.

-- 서식 -->

6. 대전 가볼만한곳 10선 – 푸리공원 (대전광역시 중구 푸리공원로 79, 푸리공원)

뿌리를 찾을 수 있는 성씨 조형물, 사신과 12지주를 상징하는 뿌리 깊은 샘물, 각종 행사가 열리는 잔디광장, 공원을 조망할 수 있는 수변무대와 전망대 등을 한눈에 볼 수 있다.

그래서 세계 최초로 성(姓)을 형상화한 조형물을 세워 한겨레의 후예임을 일깨워 주고 효효사상을 함양시켜 온 충효의 살아있는 교육장이다.

, 각자 자신의 뿌리를 알고 있습니다.

평창 10대 관광명소(2023) 바로가기

대전 가볼만한곳 베스트10 12대전 가볼만한곳 베스트10 13대전 가볼만한곳 베스트10 14
대전 가볼만한곳 베스트10 15대전 가볼만한곳 베스트10 16대전 가볼만한곳 베스트10 17

7. 대전 가볼만한 곳 10선 – 우암사적공원(대전 동구 충정로 53 남간정사)

송시열이 제자를 가르치고 공부한 남간정사가 있다.

또한 송시열의 문집과 연대기를 모아 제작한 송자 대전의 목판화도 보존되어 있다.

따라서 대전 동구에 위치한 우암사적공원은 조선후기 유학자이자 관료인 송시열이 머물렀던 유산공원이다.

-- 서식 -->

8. 대전 가볼만한곳 10선 – 호숫가 대청 (대전 동구 추동 328)

철새와 텃새가 많이 날아와 여름에는 상류에서 왜가리를 쉽게 볼 수 있다.

그래서 전망대에 오르면 주변 풍경을 한눈에 볼 수 있고, 1998년 개관한 물홍보관에는 입체영상관과 아쿠아리움이 갖춰져 있다.

그리고 대청호는 1980년 대청댐 준공으로 조성되어 수도권 대전과 청주에 식수와 상수도, 공업용수를 공급하고 있습니다.

호수 위 약 200~300m 높이에 언덕과 나무가 있어 드라이빙 코스라고도 한다.

양평 가볼만한곳 10선(2023) 바로가기

대전 가볼만한곳 베스트10 18대전 가볼만한곳 베스트10 19대전 가볼만한곳 베스트10 20
대전 가볼만한곳 베스트10 21대전 가볼만한곳 베스트10 22대전 가볼만한곳 베스트10 23

9. 대전 가볼만한 곳 10선 – 상소동 산림공원(대전 동구 산내로 714)

석탑이 많아 소원을 빌며 석탑을 쌓을 수 있다.

그래서 야생화가 많이 자라서 감상할 수 있고, 산책과 등산도 할 수 있어 부담 없이 방문하기 좋다.

또한 만인산과 식양산 사이에 위치한 상수동 산림공원은 자연을 만끽하고 휴식할 수 있는 시설을 제공한다.

산책과 소풍을 즐기기에도 좋은 곳입니다.

대전 가볼만한곳 베스트10 24대전 가볼만한곳 베스트10 25대전 가볼만한곳 베스트10 26
대전 가볼만한곳 베스트10 27대전 가볼만한곳 베스트10 28대전 가볼만한곳 베스트10 29

10. 대전 가볼만한 곳 10선 – 계족산성(대전 동구 호평동)

대전의 여러 성곽 중 규모가 가장 큰 성으로 금강 하류 부근에 위치하고 있다.

백제시대 토기들이 많이 출토되었다.

또한 계족산성은 대전시 대덕구에 위치하고 있다.

대전의 10대 관광명소 (2023) 나는 요약을 이해했다.

감사해요